Halo guys
Ketemu lagi di blog saya.Sama halnya dengan kemarin, hari ini kelompok 2 kembali datang ke kitchen lebih awal. Hal tersebut karena kami harus membuat beberapa menu untuk Pastry & Bakery. Kami pun berbagi tugas untuk menyelesaikan setiap menu, seperti membuat pizza dough, chocolate sponge cake, bubuh injin dan berbagai macam garnish, yaitu namelaka cream, chantilly cream, coconut mousse, strawberry jelly, streusel crumb, chocolate garnish dan dehydrated pineapple.
Adapun tugas saya adalah membuat chocolate sponge cake untuk Sachertorte, tapi cake ini berbeda dengan chocolate sponge pada umumnya. Yang membedakannya adalah proses pembuatan adonannya dimana cake tersebut harus menggunakan maringue atau campuran egg white dan sugar yang dimix hingga putih dan kaku. Selain itu, adonannya juga menggunakan grind almond sehingga memberi rasa yang khas pada cake tersebut.
Setelah semua menu telah selesai kami buat,
pukul 11.00 setiap kelompok telah siap untuk menerima orderan dari para dosen.
Sambil menunggu orderan, kelompok 2 berdiskusi mengenai platingan yang akan
kami serve. Bukan sekedar rasa yang kami utamakan, tampilannya pun juga harus
disamakan dengan rasanya yang enak. Hari ini kami menerima orderan diantarnya 6
Sachertorte, 4 Rice Pudding dan 2 Bubuh Injin.
1. Sachertorte
3.Bubu Injin
Pukul 12.00 kami pun closing, kemudian dilanjutkan
dengan melakukan general cleaning dan makan bersama. Berhubung saya bertugas
sebagai Class Leader, jadi saya harus mengganti semua trash bag tempat sambah
dan membersihkan peralatan yang masih tersisa, serta mengecek apakah masih ada
makanan yang tertinggal di kitchen. Pukul 17.00 kami pun pulang ke rumah
masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar