Halo Guys
Ketemu lagi di blog saya setelah dua minggu sebelumnya kami
menyelesaikan menu A'la Carte 1, di minggu ini kami telah memasuki menu A'la
Carte 2. Untuk jumlah menunya sendiri masih sama seperti sebelumnya, tetapi
yang pasti jenis-jenis hidangan yang akan kami praktikkan jelas berbeda.
Dimulai dari Appetizer, yaitu Chef Salad, Empek-empek, Jellied Fruit Salad dan
Thai Papaya & Mango Salad. Soup, yaitu Pho Bo dan Potato Chowder. Main
Course, yaitu Potato Gnocchi with Tomato Sauce, Beef Wellington, Mashed Whipped
Potatoes & Peas, Carrot, Pearl Onion with Tarragon Butter, Prawn of
Meuniere, Spaetzle & Green Bean with Roasted Pepper and Bacon, Nasi Campur
yang terdiri atas Nasi Putih, Jukut Urab, Rendang, Sate Lilit Ikan & Acar.
Untuk Dessert, yaitu Red Velvet Roll, Creme Brulee, Tiramisu & Katiri
Mandi. Dan terakhir Great For Sharing, yaitu California Burger, Club Sandwich,
Grilled Cheese Sandwich & Deep Fried Calamari with Spicy Tomato Sauce and
Tartar Sauce.
Pembagian station
masing-masing kelompok sama dengan sistem yang kami lakukan sebelumnya, seperti
Cold Kitchen, Main Kitchen, Butcher dan Pastry & Bakery. Dan kali ini,
kelompok 2 bertugas untuk menghandle Butcher station. Sebelum memulai
preparation, terlebih dahulu kami menunggu orderan dari station yang
lain.
Setelah itu, kami pun menyiapkan
semua bahan sesuai dengan orderan, seperti beef tenderloin, beef brisket,
squid, prawn, fish, dll. Meskipun kami menghandle butcher, bukan berarti kami
tidak memiliki banyak pekerjaan. Preparation pun tidak bisa kami lakukan
sebelum semua bahan sudah melalui proses thawing, karena tidak mungkin kami
mengerjakannya dalam kondisi frozen.
Setelah semua bahan sudah siap untuk dikerjakan, kami
pun berbagi tugas untuk menyelesaikan semua preparation. Adapun hal yang saya
lakukan adalah mengupas prawn, membuat burger patty, membuat adonan empek-empek
dan juga adonan sate lilit ikan. Kemudian dilanjutkan dengan covering dan
labeling preparation yang telah selesai. Selain itu, saya juga ditugaskan untuk
menimbang dan memporsikan barang-barang butcher yang baru datang untuk disimpan
ke dalam freezer.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar