Selasa, 03 September 2019

Daily Activity



Halo Guys 

 Kami diinformasikan bahwa open restaurant dilakukan pada pukul 09.30. Selain itu, kelompok 2 juga harus membuat Pizza Margherita, Monte Cristo Sandwich dan Reuben Sandwich untuk dibagikan di gedung rektorat tepat pukul 09.00. Setelah itu, saya pun mempersiapkan station Soup, seperti menyiapkan utensil-utensil yang dibutuhkan, serta condiment-condiment soup lainnya. Untuk Japanese Clear Soup with Shrimp sendiri saya memprepare shrimp yang telah di Sous Vide dan snow peas yang telah di blanch. Sedangkan untuk Pure of Pumpkin Soup saya memprepare cream dan chop parsley sebagai garnish. 

    Sebelum open restaurant, kelompok 2 melakukan briefing untuk pembagian station. Diantaranya station griller yang bertugas menghandle main dish dari setiap menu, station saute untuk menghandle semua vegetable, serta plater yang bertugas untuk garnishing. Sedangkan station soup bertugas untuk menghandle soup, onigiri serta onion rings. 



 




   Karena restaurant sedang direnovasi, maka open restaurant tidak dilakukan. Jadi hari ini pengorderan dilakukan oleh dosen-dosen kami di kampus. Selama menghandle orderan, kami semua bisa menyelesaikannya dengan baik meskipun dalam sekali orderan kami mengerjakan banyak menu. Hasilnya pun sangat memuaskan, bukan hanya penampilan saja, rasanyapun juga sangat baik. Dari semua menu, menu yang paling banyak diorder adalah Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nuts, Colcannon & Vegetable Tagliatelle. Bahkan ada menu yang sama sekali tidak diorder, yaitu Tori No Teriyaki with Onigiri. 


1.Japanese Clear Soup With Shrimp
 

2.Pure of Pumokin Soup
 

3.Tori No Teriyaki Wiht Onigiri
 

4.Pan Seared Salmon with Hollandaise Sauce, Duchesse Potatoes & Saute Jardiniere Vegetable

5.Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nuts, Colcannon & Vegetable Tagliatelle

 6.Moules Mariniere, Gratin Dauphinoise & Creamed Spinach

     Setelah semua orderan selesai, kami pun closing dan merapikan kembali semua bahan dan disimpan kembali untuk persiapan hari kamis, karena besok adalah tanggal merah. Oh iya, setelah menghandle Main Kitchen, kelompok 2 akan pindah ke section Pastry & Bakery untuk menghande Rice Pudding, Bubuh Injin dan Sachertorte. Kami pun diberitahukan oleh kelompok yang menghandle Pastry & Bakery sebelumnya bahwa persediaan semua menu masih ada, kecuali Bubuh Injin. Jadi, kami hanya akan membuat condiment tambahan maupun garnish yang dibutuhkan. 

     Pukul 13.30 kami sudah menyelesaikan general cleaning, karena pukul 15.00 kegiatan di kitchen harus selesai. Bahkan pukul 16.10 kami sudah oneline di depan kitchen untuk persiapan pulang. Hal tersebut dikarenakan adanya kegiatan bagi prodi MTB khususnya untuk laki-laki di Mushollah kampus setelah Maghrib, dan kegiatan tersebut dilakukan setiap hari Selasa dan Kamis. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...