Halo Guys
Kami diinformasikan bahwa open restaurant
dilakukan pada pukul 09.30. Selain itu, kelompok 2 juga harus membuat Pizza
Margherita, Monte Cristo Sandwich dan Reuben Sandwich untuk dibagikan di gedung
rektorat tepat pukul 09.00. Setelah itu, saya pun mempersiapkan station Soup,
seperti menyiapkan utensil-utensil yang dibutuhkan, serta condiment-condiment
soup lainnya. Untuk Japanese Clear Soup with Shrimp sendiri saya memprepare
shrimp yang telah di Sous Vide dan snow peas yang telah di blanch. Sedangkan
untuk Pure of Pumpkin Soup saya memprepare cream dan chop parsley sebagai
garnish.
Sebelum open restaurant, kelompok
2 melakukan briefing untuk pembagian station. Diantaranya station griller yang
bertugas menghandle main dish dari setiap menu, station saute untuk menghandle
semua vegetable, serta plater yang bertugas untuk garnishing. Sedangkan station
soup bertugas untuk menghandle soup, onigiri serta onion rings.
Karena restaurant sedang direnovasi, maka open
restaurant tidak dilakukan. Jadi hari ini pengorderan dilakukan oleh
dosen-dosen kami di kampus. Selama menghandle orderan, kami semua bisa
menyelesaikannya dengan baik meskipun dalam sekali orderan kami mengerjakan
banyak menu. Hasilnya pun sangat memuaskan, bukan hanya penampilan saja,
rasanyapun juga sangat baik. Dari semua menu, menu yang paling banyak diorder
adalah Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nuts, Colcannon &
Vegetable Tagliatelle. Bahkan ada menu yang sama sekali tidak diorder, yaitu
Tori No Teriyaki with Onigiri.
1.Japanese Clear Soup With Shrimp
2.Pure of Pumokin Soup
3.Tori No Teriyaki Wiht Onigiri
4.Pan Seared Salmon with Hollandaise Sauce, Duchesse Potatoes & Saute Jardiniere Vegetable
5.Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nuts, Colcannon &
Vegetable Tagliatelle
Setelah semua orderan
selesai, kami pun closing dan merapikan kembali semua bahan dan disimpan
kembali untuk persiapan hari kamis, karena besok adalah tanggal merah. Oh iya,
setelah menghandle Main Kitchen, kelompok 2 akan pindah ke section Pastry &
Bakery untuk menghande Rice Pudding, Bubuh Injin dan Sachertorte. Kami pun
diberitahukan oleh kelompok yang menghandle Pastry & Bakery sebelumnya
bahwa persediaan semua menu masih ada, kecuali Bubuh Injin. Jadi, kami hanya
akan membuat condiment tambahan maupun garnish yang dibutuhkan.
Pukul 13.30 kami sudah
menyelesaikan general cleaning, karena pukul 15.00 kegiatan di kitchen harus
selesai. Bahkan pukul 16.10 kami sudah oneline di depan kitchen untuk persiapan
pulang. Hal tersebut dikarenakan adanya kegiatan bagi prodi MTB khususnya untuk
laki-laki di Mushollah kampus setelah Maghrib, dan kegiatan tersebut dilakukan
setiap hari Selasa dan Kamis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar