Hallo gayss dan selamat pagi saya datang di kampus jam
08.30 karena hujand deras dan setelah
saya sampai temand saya sudah wanline di dalam kitchen dan saya pun di suruh ikut
wanline sama sperpaisor saya dan tidak lama kemudian kami pum disuruh ke segsen
masing2 untuk pripare bahan dan kemudian resto terbuka pukul 12.00 o 'jam
seperti biasa kita one line jam 8.00 pagi dan diincharge oleh semester empat.
pas one line senior memberikan nasehat sebelum doing.
Setelah mendengarkan nasehat kami kembali ke
masing-masing section dan saya bergabung dengan kelompok dua,dan kelompok dua
mendapatkan section membuat shrimp bisque .
cara membuat shrimp bisque.
cara membuat shrimp bisque.
- Oke yang pertama menyiapkan semua bahan dan
peralatan

-Setelah itu buat shrimp stock
-Setelah membuat shrimp stockbuatlah saus veloute
terdiri dari:
White roux terdiri dari Tepung , Melted butter
Fish stock

-Setelah itu siapkan lagi untuk isiannya yang terdiri
dari:
Bawang bombay , Wortel di chop berbentuk dadu kecil
Udang, Cooking Cream, Thyme, Butter,Bayleaf, Garam dan
Lada, Tomato paste
-Setelah itu naikan stock pot ke kompor dan panas

-Setelah panas masukan butter sampai meleleh

-Setelah butternya meleleh masukan bawang bombay tumis
yang sampai harum

-Setelah aromanya keluar masukan wortel tumis lagi
sampai harum
-Setelah itu masukan thyme, bayleaf dan tumis kembali
sampai harum

-Setelah itu di shrimp stock dan panaskan sampai
mendidih
-Setelah mendidih masukan saus veloute di stock pot
dan aduk dan tunggu sampai mendidih
-Setelah mendidih masukan udang dan biarkan mendidih
sampai wortel dan bawang merah turun (masak)

-Beri tomato paste aduk dan skim of ( busanya disaring
)

-Setelah itu masukan cooking cream dan didihkan lagi
setelah sup berwarna coklat

-Setelah itu dinginkan atau tunggu sampai hangat dan
sajikan di plat
Setelah membuat bisque udang kami kembali oneline
untuk mendengarkan refferals oleh chef aldino setelah mendengarkan refferals
oleh chef aldino kami kembali lagi ke bagian mempersiapkan resto terbuka besok
dan kelompok saya mendapatkan bagian membuat makanan pembuka menu untuk besok
adalah macedoine mayonaise sayuran yang disiapkan teman saya. sayuran dan saya
membuat mayonaise bagaimana membuat mayonaise:
-Yang pertama menyiapkan semua bahan dan peralatan
yang terdiri dari:
-Telur, Minyak salad, Cooking cream, Mustard, Air
jeruk nipis, garam dan merica

-Setelah menyiapkan bahan dan alat mix telur dan
minyak salad sampai mengembang
-Setelah mengembang masukan mustard, air jeruk nipis,
cooking cream dan aduk
-Setelah itu beri garam dan merica dan aduk lagi
Setelah kami mempersiapkan kami kembali satu baris
lagi dan seperti biasa kami melakukan pembersihan umum jam 17.10pm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar