Kamis, 01 Maret 2018

Dialy Report Indonesia ( version )

Hallo gayss dan selamat pagi saya datang di kampus jam 08.30  karena hujand deras dan setelah saya sampai temand saya sudah wanline di dalam kitchen dan saya pun di suruh ikut wanline sama sperpaisor saya dan tidak lama kemudian kami pum disuruh ke segsen masing2 untuk pripare bahan dan kemudian resto terbuka pukul 12.00 o 'jam seperti biasa kita one line jam 8.00 pagi dan diincharge oleh semester empat. pas one line senior memberikan nasehat sebelum doing.
Setelah mendengarkan nasehat kami kembali ke masing-masing section dan saya bergabung dengan kelompok dua,dan kelompok dua mendapatkan section membuat shrimp bisque . 
cara membuat shrimp bisque.
- Oke yang pertama menyiapkan semua bahan dan peralatan

 
-Setelah itu buat shrimp stock
-Setelah membuat shrimp stockbuatlah saus veloute terdiri dari:
White roux terdiri dari Tepung , Melted butter
Fish stock

 
-Setelah itu siapkan lagi untuk isiannya yang terdiri dari:
Bawang bombay , Wortel di chop berbentuk dadu kecil
Udang, Cooking Cream, Thyme, Butter,Bayleaf, Garam dan Lada, Tomato paste
-Setelah itu naikan stock pot ke kompor dan panas

-Setelah panas masukan butter sampai meleleh  

 
-Setelah butternya meleleh masukan bawang bombay tumis yang sampai harum


-Setelah aromanya keluar masukan wortel tumis lagi sampai harum
-Setelah itu masukan thyme, bayleaf dan tumis kembali sampai harum



-Setelah itu di shrimp stock dan panaskan sampai mendidih
-Setelah mendidih masukan saus veloute di stock pot dan aduk dan tunggu sampai mendidih
-Setelah mendidih masukan udang dan biarkan mendidih sampai wortel dan bawang merah turun (masak)


-Beri tomato paste aduk dan skim of ( busanya disaring )


-Setelah itu masukan cooking cream dan didihkan lagi setelah sup berwarna coklat


-Setelah itu dinginkan atau tunggu sampai hangat dan sajikan di plat

Setelah membuat bisque udang kami kembali oneline untuk mendengarkan refferals oleh chef aldino setelah mendengarkan refferals oleh chef aldino kami kembali lagi ke bagian mempersiapkan resto terbuka besok dan kelompok saya mendapatkan bagian membuat makanan pembuka menu untuk besok adalah macedoine mayonaise sayuran yang disiapkan teman saya. sayuran dan saya membuat mayonaise bagaimana membuat mayonaise:

-Yang pertama menyiapkan semua bahan dan peralatan yang terdiri dari:

-Telur, Minyak salad, Cooking cream, Mustard, Air jeruk nipis, garam dan merica



-Setelah menyiapkan bahan dan alat mix telur dan minyak salad sampai mengembang
-Setelah mengembang masukan mustard, air jeruk nipis, cooking cream dan aduk

-Setelah itu beri garam dan merica dan aduk lagi

Setelah kami mempersiapkan kami kembali satu baris lagi dan seperti biasa kami melakukan pembersihan umum jam 17.10pm


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...