Selamat
datang dan halo lagi guys pertama - tama terima kasih telah mengunjungi blog
saya hehehe ....yang akan dipraktekkan hari ini adalah prepare untuk open resto
jam 12:00 siang . oke di dapur seperti biasanya kami one line sebelum melakukan
kegiatan , mendengarkan nasihat dan arahan yang diberikan oleh chef
dan semester empat.
Setelah mendengarkan nasihat dan arahan yang diberikan kami semua kembali ke section masing - masing untuk mempersiapkan menu dari section yang dihandle masing-masing , dan kemarin di daily activity saya sudah menjelaskan tentang group dua mendapatkan section appetizer dengan menu macedoine of vegetable mayonaise , cara membuat macedoine of vegetable dan cara membuat mayonaise hehe saya gak akan mengulang cara membuatnya disini jika ingin melihatnya atau ingin tau cara membuat mayonaise atau macedoine of vegetable silahkan lihat daily report 06 atau daily report saya kemarin.
Setelah mendengarkan nasihat dan arahan yang diberikan kami semua kembali ke section masing - masing untuk mempersiapkan menu dari section yang dihandle masing-masing , dan kemarin di daily activity saya sudah menjelaskan tentang group dua mendapatkan section appetizer dengan menu macedoine of vegetable mayonaise , cara membuat macedoine of vegetable dan cara membuat mayonaise hehe saya gak akan mengulang cara membuatnya disini jika ingin melihatnya atau ingin tau cara membuat mayonaise atau macedoine of vegetable silahkan lihat daily report 06 atau daily report saya kemarin.

Ini foto prepare kemarin dan skarang sisa mau di plating...

Inilah
foto hasilnya guys setelah diplating....
Okay guys kembali lagi dengan aktivitas saya hari ini setelah open resto kami kelompok 2 prepare untuk membuat menu dessert dengan menu bika ambon cara membuat bika ambon :
-Pertama prepare semua bahan dan alat.. bahan-bahannya terdiri dari :
Telur, Gula , Tepung , Santan , Perisa pandan ,dan ragi
-Setelah itu mix telur dan gula sampai mengembang menyerupai cream dan masukan tepung sedikit demi sedikit dan mix lagi
Okay guys kembali lagi dengan aktivitas saya hari ini setelah open resto kami kelompok 2 prepare untuk membuat menu dessert dengan menu bika ambon cara membuat bika ambon :
-Pertama prepare semua bahan dan alat.. bahan-bahannya terdiri dari :
Telur, Gula , Tepung , Santan , Perisa pandan ,dan ragi
-Setelah itu mix telur dan gula sampai mengembang menyerupai cream dan masukan tepung sedikit demi sedikit dan mix lagi

-Setelah
itu masih dalam keadaan di mix masukan perisa pandan , santan dan ragi sedikit
demi sedikit mix lagi
sampai mengembang

-Setelah
mengembang biarkan atau diamkan selama 2 jam atau sampai mengembang
lagi

-Setelah mengembang bake dalam suhu
160 C selama 20 menit atau sampai berwarna coklatkeemasan setelah itu
cooling down
Setelah prepare kami seperti biasanya one line dan memulai kegiatan general cleaning ..oke sampai disini dulu daily activity saya mohon maaf bila ada kekurangan , terima kasih telah mengunjungi dan membaca daily activity saya dan see you again guys hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar