Selasa, 03 September 2019

Mid Test "Oriental Buffet"



Assalamualaikum Warahmatulahi Wabarakatuh
Hallo guys!

Ketemu lagi di blog terbaru saya. Kali ini dalam blog ini saya akan bercerita pengalaman praktek saya pada “MID TEST PRAKTEK” semester 4. Dan saya berkerja sama dengan teman-teman kelompok saya pada hari rabu,13 maret 2019.Bisa dikatakan MID TEST PRAKTEK kali ini merupakan salah satu minggu tersibuk.
Pada hari pertama praktek kami melakukan general cleaning di pagi hari, yaitu pukul 07.00 yang biasanya kami lakukan di siang hari. Hal tersebut kami lakukan karena kampus kami kedatangantamu dari 5 instansi kampus di bawah naungan Kementrian Pariwisata yaitu STP Nusa Dua Bali, STPBandung, POLTEKPAR Medan, POLTEKPAR Palembang, POLTEKPAR Lombok. Dan seperti biasa kitchen kampus kami ditugaskan untuk membuat Lunch serta Coffee Break untuk tamu-tamu tersebut.

Pada hari ke-2 kelompok 2 melakukan preparation untuk menu Oriental Buffet, yaitu Thai Beef Salad, Chinese Spinach & Peanut Salad, Tom Yam Goong, Pho Bo, Khau Plao, Gai Tod Takrai, Yam Makeua Yo, Tori No Teriyaki, Ingen No Gama Ae, Onigiri, Tang Yuan, Khao Neow Ma Muany dan Tang Zhong. Setelah itu kami memlakukan breafing terlebih dahulu untuk pembagian tugas, bahan-bahan masakan yang akan di prepare, serta melakukan pembagian tugas untuk menghandle tamu-tamu mulai dari Appatizer hingga dessert.

Dan saya mendapatkan tugas untuk menghandle Appetizer dengan menu Thai Beef Salad, Chinese Spinach & Peanut Salad. Dan juga Karena kampus kami ikut serta dalam pameran Makassar International Education Expo 2019. Terima kasih sudah  mengunjungi dan menbaca hasil karya tulis saya atau blog saya dan sampai jumpa diblog selanjutnya.

berikut adalah menu-menu yang telah saya dan teman kelompok saya buat pada hari itu












berikut ini adalah foto kami saat melakukan General Cleaning 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...