Assalamualaikum Warahmatulahi
Wabarakatuh
Hallo guys!
Ketemu lagi di blog terbaru saya. Kali
ini dalam blog ini saya akan bercerita pengalaman praktek saya pada “MID TEST
PRAKTEK” semester 4. Dan saya berkerja sama dengan teman-teman kelompok saya
pada hari rabu,13 maret 2019.Bisa dikatakan MID TEST PRAKTEK kali ini
merupakan salah satu minggu tersibuk.
Pada hari pertama praktek kami melakukan general cleaning di
pagi hari, yaitu pukul 07.00 yang biasanya kami lakukan di siang hari. Hal tersebut kami lakukan karena kampus kami
kedatangantamu dari 5 instansi kampus di bawah naungan Kementrian Pariwisata
yaitu STP Nusa Dua Bali, STPBandung, POLTEKPAR Medan, POLTEKPAR Palembang,
POLTEKPAR Lombok. Dan seperti biasa kitchen kampus kami ditugaskan untuk
membuat Lunch serta Coffee Break untuk tamu-tamu tersebut.
Pada hari ke-2 kelompok 2
melakukan preparation untuk menu Oriental Buffet, yaitu Thai Beef Salad,
Chinese Spinach & Peanut Salad, Tom Yam Goong, Pho Bo, Khau Plao, Gai Tod
Takrai, Yam Makeua Yo, Tori No Teriyaki, Ingen No Gama Ae, Onigiri, Tang Yuan,
Khao Neow Ma Muany dan Tang Zhong. Setelah itu kami memlakukan breafing
terlebih dahulu untuk pembagian tugas, bahan-bahan masakan yang akan di
prepare, serta melakukan pembagian tugas untuk menghandle tamu-tamu mulai dari Appatizer hingga dessert.
Dan saya mendapatkan tugas
untuk menghandle Appetizer dengan menu Thai Beef Salad, Chinese Spinach & Peanut Salad. Dan
juga Karena kampus kami ikut serta dalam pameran Makassar International
Education Expo 2019. Terima kasih sudah
mengunjungi dan menbaca hasil karya tulis saya atau blog saya dan sampai
jumpa diblog selanjutnya.
berikut adalah menu-menu yang telah saya dan teman kelompok saya buat pada hari itu
berikut adalah menu-menu yang telah saya dan teman kelompok saya buat pada hari itu
berikut ini adalah foto kami saat melakukan General Cleaning
Tidak ada komentar:
Posting Komentar