Halo guys
Ketemu lagi di blog saya sebenarnya Butcher masih harus menyelesaikan satu
preparation, yaitu membuat Beef Wellington. Tetapi hal tersebut dilakukan oleh
teman kelompok saya yang lain. Sedangkan saya membantu di station Pastry &
Bakery. Adapun hal yang saya lakukan adalah membantu dan juga
memberi saran untuk garnishing Red Velvet Roll.
Open restaurant kali ini sama dengan minggu
lalu, yaitu hanya dosen-dosen kampus yang kami undang untuk lunch di kitchen,
karena restaurant masih dalam proses renovasi. Hari ini kami hanya mengeluarkan
satu porsi hidangan dari setiap menu, meskipun kami telah menyiapkan
masing-masing menu sebanyak 40 porsi.
Setelah closing, semua
station melakukan over handling kepada kelompok selanjutnya. Dan setelah
Butcher, kelompok 2 akan menghandle Cold Kitchen, seperti Chef Salad,
Empek-empek, Jellied Fruit Salad dan Thai Papaya & Mango Salad. Kami pun
merapikan dan mengcover kembali semua bahan yang masih bisa digunakan untuk
keesokan harinya, serta menambah ataupun mengganti bahan yang sudah habis dan
juga rusak.
Pukul 13.30 kami pun melakukan general
cleaning, kemudian dilanjutkan dengan beristirahat. Dan pada pukul 17.00 kami
pun melakukan oneline untuk persiapan pulang ke rumah masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar