assalamualaikum wr.wb.
Apa kabar semuanya? semoga senantiasa berada dalam lindungan yng
maha kuasa dan senantiasa dilancrkan dalam segala aktivitas kesehariannya. oke
sahabat kembali lagi di blog tercinta anda di mana lagi kalau bukan log
sederhana mahasiswa ini dan kali ini kami di section pastry yeyyy
dingin-dingin ashoyyy!! di mana kali ini kammi menyiapkan dessert.
Sebelum libur saya sudah mengecek dissert apa saja yang habis
seperti tiramisu, saya tidak membuat ulang tiramisu karena yang dri kelompok
sebelumnya tiramisu masih banyak. lain halnya dengan katiri mandi, berhubung
katiri mandi lebih enak di makn selagi hangat. Jadi pada hari sebelumnya
katiri mandi sudah habis. jadi, saya membuat ulang katiri mandi. untuk
membuatnya, saya hnya membutuhka beras ketan,air hangat dan gula,santan. Untuk
red velvet stok red velvet juga masih bnyak jadi semua bagian dissert selesai.
Saya membuat katiri mandi
pertama saya cairkan gula merah dengan sedikit air setelah cair saya saring
lalu saya masukkn gula cair ke dalam stock pot di tambah santan dan air lalu
aduk dan rasakan manisnya. Untk katiri salanga saya campur beras ketan dengan
air hangat lalu saya bentuk dan saya blanch stelah di blanch saya masukkan
beras ketan yang sudah di bentuk kedalm air gula dan aduk tunggu hingga mendidih
dan dan matikan.lanjut saya mempalting semua dissert untuk di foto dan di
persentasikan di office setelah




Tidak ada komentar:
Posting Komentar