Halo guys
Ketemu lagi di blog saya Hari ini saya akan
menceritakan kegiatan say selama di kitchen dari pagi hingga sore hari pada
ssat pulang kerumah masing - masing. Hari ini adalh saatnya makanan yang kami
buat untuk dibawah ke restoran sekitaran jam 1 siang. Hari ini juga sudah
saatnya kami membuat preperan untuk dihari esoknya lagi yaitu macedoine of vagatable
with mayonaise dan jally friut salad. Dan hari ini saatnya kami menyelesaikan
makanan yang kami buat baru setengah jadi dan difinising di hari ini.
Yang pertama saya lakukan adalah menyelesaikan pembuatan mango sticky rice
seperti memasak ketan, membuat mango pure, memotong buah mangga dan membuat
coconut milk. Yang prtama saya lakukan adalah memasak ketan hingg matang. Pada
pembuatan ketan tersebut kami menambahkan sugar agar ketan tersebut manis.
Sesambil menunggu ketan tersebut masak saya membuat mango pure. Yang saya
lakukan adalah menghaluskan buah mango hingga halus, setelah itu dimasakan
dengan menambahkan sedikit gula dan cream.
Setelah selesai saya dan teman saya membuat cocnut milk, coconut milk dimasakan
dan ditambahkan salt dan sugar, dimakak hingga mengental dan rasanya sudah pas.
Setelah itu saya melakukan prepare untuk keesokan hari yaitu membuat jelly dan
mayonaise yang terlebih dahulu di sous vide. Setelah selesai kami istirahat
seperti biasanya dan melakukan general cleaning di area kitchen dan setelah
selesai kami menungu waktu untuk pulang.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar