Selasa, 03 September 2019

Daily Activity


Halo guys 

       Ketemu lagi di blog saya Hari ini saya akan menceritakan kegiatan say selama di kitchen dari pagi hingga sore hari pada ssat pulang kerumah masing - masing. Hari ini adalh saatnya makanan yang kami buat untuk dibawah ke restoran sekitaran jam 1 siang. Hari ini juga sudah saatnya kami membuat preperan untuk dihari esoknya lagi yaitu macedoine of vagatable with mayonaise dan jally friut salad. Dan hari ini saatnya kami menyelesaikan makanan yang kami buat baru setengah jadi dan difinising di hari ini. 
        Yang pertama saya lakukan adalah menyelesaikan pembuatan mango sticky rice seperti memasak ketan, membuat mango pure, memotong buah mangga dan membuat coconut milk. Yang prtama saya lakukan adalah memasak ketan hingg matang. Pada pembuatan ketan tersebut kami menambahkan sugar agar ketan tersebut manis. Sesambil menunggu ketan tersebut masak saya membuat mango pure. Yang saya lakukan adalah menghaluskan buah mango hingga halus, setelah itu dimasakan dengan menambahkan sedikit gula dan cream. 
         Setelah selesai saya dan teman saya membuat cocnut milk, coconut milk dimasakan dan ditambahkan salt dan sugar, dimakak hingga mengental dan rasanya sudah pas. Setelah itu saya melakukan prepare untuk keesokan hari yaitu membuat jelly dan mayonaise yang terlebih dahulu di sous vide. Setelah selesai kami istirahat seperti biasanya dan melakukan general cleaning di area kitchen dan setelah selesai kami menungu waktu untuk pulang.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...