Minggu, 02 September 2018

Recipi & Ingredients

RECIPI : BASQUE BAR DE TAPAS


1.CHIPIRONES

BAHAN :
1.Cumi cumi    110 kg
2.Tepung maizena secukupnya
Cara membuat:
pertama ambil cumi cumi yang sudah di bersikan dan di pisahkan dari tulangnya,kemudian siapkan tepung maizna di bowl.lalu tuankan cumi cumi ke bowl yang sudah ada tepung maizena.nya lalu aduk sampai merata kemudian goreng selama  5 menit.


2.NASI GORENG BEEF
BAHAN :
1.Nasi
2.Bawang putih
3.Beef
4.Sambal sikrit
5.Daun bawang
6.Seledri
7.Telur
8.Sambal Ijo
CARAMEMBUAT :
Pertama panaskan wook kemudian tumpahkan salat oil ke wook,masukan bawang putih aduk sampai berubah warna kemudian masukan nasi aduk sampai merata.kemudian masukan beef dan sambal sikrit dan aduk sampai berubah warna.lalu tambahkan sesening dan daun bawan dan seledri dan aduk sampai merata.

3.BEBY POTETO / BRAPAS
BAHAN :
1.Beby poteto 130 gr satu porsi
2.tepung maizena
CARA MEMBUAT:
Pertama cuci beby poteto kemudian rebus selama 30 menit kemudian ankat dan saring airnya lalu digin kan selama 15 menit lalu,belah dua beby potetonya.kemudian taburi maizena hingga merata.kemudian buat saus slury bahannya ya itu, tepung maizena dan air dan aduk sampai kaku. dan setip mau di goreng kita taburi saus slury,nya baru di goreng selama 5 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...