Minggu, 02 September 2018

Recipe & Ingredients

RECIPE : BASQUE BAR DE TAPAS



     SHRIMP TACOS

Bahan : 1. Udang                                450 gr
              2. Bawang bombay               600 gr
              3. Bawang putih                    10 gr
              4. Tomato                               360 gr       
              5. Daun ketumbar                 15 gr
              6. Tomato sauce base            240 gr
              7. Garam dolphine                3 gr
              8. Black peper powder         1,5 gr
              9. Knorr chiken powder       12 gr
            10. Romulo pomace olive oil   5 liter

Cara membuat : 1. Pertama panaskan olive oil di sauce pot,kemudian saute bawabg putih
                                aduk  sampai harum, dan masukan bawang bombay di saute hingga layu.
                             2. Kemudian masukan tomato dan tomato sauce base. 
                             3. dan masukan garam dan black peper powder dan knorr chiken powder
                                 aduk sampai merata  dan masukan daun ketumbar dan daun sup dan 
                                 terakhir masukan udang,.
                            
                             

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...