Selasa, 08 Mei 2018

Dialy activity ( Indonesia Version )



Hallo guys
           Kembali lagi di blog saya,hari ini adalah hari pertama saya dalam minggu terakhir praktek sebelum final. Hari ini saya datang kekampus jam 07.10 dan sampai 07.40 setelah itu kami bersiap untuk masuk kedalam kitchen, terlebih dahulu kami melakukan pengabsenan setelah itu kami menyimpan tas kami kedalam loker, setelah itu kami oneline dan mendapakan arahan dari Mr. jayadi mengenai menu hari ini.  Hari ini kami hanya melakukan persiapan bahan untuk menu besok yaitu menu rotasi 2.1 . Hari ini kelompok saya mendapatkan bagian appetizer yaitu chinese spinach and peanut salad. 

         Hari ini kami menyiapkan bahan yaitu spinach dan peanut. Untuk spinach nya kami hanya membersihkannya lalu menyimpannya kedalam chiller. Setelah itu kami membersihkan peanut, peanut tersebut kami sangrai lalu dihilangkan kulitnya kemudian digoreng kembali sampai matang. setelah itu kami meroast ginger dan garlic untuk dressing keesokan hari. Bahan yang kami siapkan untuk bahan bahan lainnya yaitu untuk dressingnya yaitu sugar, salt, sesamed dan sesammed oil. 

         Setelah itu kami membuat sunny set up dan turn over yang diperintahkan oleh chef Aldino, kami mebuatnya masing - masing orang telur yang kami gunakan maximal 4 butir dan untuk keesokan harinya juga sama jumlah telur tesebut namun yang kami buat adalah ommelet, chef Aldino meminta kami membuat tersebut karena kami praktek hanya 3 hari dan hari pertama hanya melaukan prepare. setelah membuat permintaan dari chef Aldino kami istirahat kurang lebih 1 jam. Setelah itu kami melakukan general cleaning dan pada tepatnya jam 15.00 kami selesai, setelah itu kami menunggu waktu untuk pulang, sebelum pulang kami mendapatkan arahan dari pak. jayadi setelah itu kami berdoa untuk pulang kerumah masing - masing. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...