Hallo guys
Kembali lagi di blog saya,hari ini adalah hari pertama saya dalam minggu
terakhir praktek sebelum final. Hari ini saya datang kekampus jam 07.10 dan
sampai 07.40 setelah itu kami bersiap untuk masuk kedalam kitchen, terlebih
dahulu kami melakukan pengabsenan setelah itu kami menyimpan tas kami kedalam
loker, setelah itu kami oneline dan mendapakan arahan dari Mr. jayadi mengenai
menu hari ini. Hari ini kami hanya melakukan persiapan bahan untuk menu
besok yaitu menu rotasi 2.1 . Hari ini kelompok saya mendapatkan bagian appetizer
yaitu chinese spinach and peanut salad.
Hari ini kami menyiapkan bahan yaitu spinach dan peanut. Untuk spinach nya kami
hanya membersihkannya lalu menyimpannya kedalam chiller. Setelah itu kami
membersihkan peanut, peanut tersebut kami sangrai lalu dihilangkan kulitnya
kemudian digoreng kembali sampai matang. setelah itu kami meroast ginger dan
garlic untuk dressing keesokan hari. Bahan yang kami siapkan untuk bahan bahan
lainnya yaitu untuk dressingnya yaitu sugar, salt, sesamed dan sesammed
oil.
Setelah itu kami membuat sunny set up dan turn over yang diperintahkan oleh
chef Aldino, kami mebuatnya masing - masing orang telur yang kami gunakan
maximal 4 butir dan untuk keesokan harinya juga sama jumlah telur tesebut namun
yang kami buat adalah ommelet, chef Aldino meminta kami membuat tersebut karena
kami praktek hanya 3 hari dan hari pertama hanya melaukan prepare. setelah
membuat permintaan dari chef Aldino kami istirahat kurang lebih 1 jam. Setelah
itu kami melakukan general cleaning dan pada tepatnya jam 15.00 kami selesai,
setelah itu kami menunggu waktu untuk pulang, sebelum pulang kami mendapatkan
arahan dari pak. jayadi setelah itu kami berdoa untuk pulang kerumah masing -
masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar