Selasa, 10 April 2018

Dialy Activity ( Indonesia Version )



Hallo guys

     Ketemu lagi di blog saya hari ini adalah hari kedua dalam minggu pertama setelah mid test. Hari ini saya datang kekampus jam 07.20 dan sampai jam 07.45. Setelah itu kami melakukan persiapan untuk masuk kedalam kitchen dan kemudian kami melakukan pemeriksaan peralatan dan penampilan kami.  Setelah itu kami melakukan oneline didepan mini library untuk melakukan explain mengenai preparean kami kemarin yaitu sushi, setelah itu kami mendapatkan penjelasan dari chef Aldino mengenai menu rotasi 2.1, kelompok saya mendapatkan section soup yaitu tradisional  egg drop soup.   
       Setelah itu kami membuat nasi sushi dengan bahan rice jepang, rice vinegar, salt dan sugar ( bisa menggunakan mirin ). Setelah itu kami menyiapkan bahan untuk membuat chinese stock yaitu ayam,  bawang putih,  jahe dan batang daun bawang. Yang pertama kami lakukan adalah membersihkan ayam kemudian bawang putih, jahe dan batang daun bawang di potong,  setelah itu direbus sampai ayam tersebut lembek kemudian ayam tersebut dihancurkan dan disaring bagian tulang. Setelah stock tersebut selesai kami melihat chef aldino untuk menunjukan cara membuat sushi. 
     Setelah itu pertama untuk pembuatan nigiri yaitu nasinya dibentuk oval kemudian diberi salmon diatasnya dan diolesi dengan mayonaise dan ditorst. Kedua yaitu hosomaki, pertama tama siapkan nori dan diberi nasi kemudian diberi sesameseed dan tobiko kemudian dibalik lalu digulung. Katiga yaitu temaki,  pertama siapkan nori lalu beri nasi, tobiko,  crab steak dan ketimun lalu dibentuk seperti segitiga.  Keempat yaitu gunkan, pertama bentuk nasi berbentuk kapal lalu dibaluti dengan nori kemudian diberi campuran octopus dan batayaki sauce.  Setelah semua telah dilihat, saya hari ini melakukan table manner disana saya mendapatkan komentar tentang makanan yang lambat keluar dikarenakan hari ini pertama kami membuat sushi jadi kami masih agak terlambat membuatnya.  Setelah preparean semua selesai kami melakukan general cleaning dan setelah itu kami beristirahat sambil menunggu waktu pulang. 

1.Inilah hasil pembuatan sushi kami.




 2.Hasi perepare untuk besok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...