Hallo guys
Ketemu lagi di
blog saya hari ini adalah hari kedua dalam minggu pertama setelah mid test.
Hari ini saya datang kekampus jam 07.20 dan sampai jam 07.45. Setelah itu kami
melakukan persiapan untuk masuk kedalam kitchen dan kemudian kami melakukan
pemeriksaan peralatan dan penampilan kami. Setelah itu kami melakukan
oneline didepan mini library untuk melakukan explain mengenai preparean kami
kemarin yaitu sushi, setelah itu kami mendapatkan penjelasan dari chef Aldino
mengenai menu rotasi 2.1, kelompok saya mendapatkan section soup yaitu
tradisional egg drop soup.
Setelah itu kami membuat nasi sushi dengan bahan rice jepang, rice
vinegar, salt dan sugar ( bisa menggunakan mirin ). Setelah itu kami menyiapkan
bahan untuk membuat chinese stock yaitu ayam, bawang putih, jahe
dan batang daun bawang. Yang pertama kami lakukan adalah membersihkan ayam
kemudian bawang putih, jahe dan batang daun bawang di potong, setelah itu
direbus sampai ayam tersebut lembek kemudian ayam tersebut dihancurkan dan
disaring bagian tulang. Setelah stock tersebut selesai kami melihat chef aldino
untuk menunjukan cara membuat sushi.
Setelah itu pertama
untuk pembuatan nigiri yaitu nasinya dibentuk oval kemudian diberi salmon
diatasnya dan diolesi dengan mayonaise dan ditorst. Kedua yaitu hosomaki,
pertama tama siapkan nori dan diberi nasi kemudian diberi sesameseed dan tobiko
kemudian dibalik lalu digulung. Katiga yaitu temaki, pertama siapkan nori
lalu beri nasi, tobiko, crab steak dan ketimun lalu dibentuk seperti
segitiga. Keempat yaitu gunkan, pertama bentuk nasi berbentuk kapal lalu
dibaluti dengan nori kemudian diberi campuran octopus dan batayaki sauce.
Setelah semua telah dilihat, saya hari ini melakukan table manner disana saya
mendapatkan komentar tentang makanan yang lambat keluar dikarenakan hari ini
pertama kami membuat sushi jadi kami masih agak terlambat membuatnya.
Setelah preparean semua selesai kami melakukan general cleaning dan setelah itu
kami beristirahat sambil menunggu waktu pulang.
1.Inilah hasil pembuatan sushi kami.
2.Hasi perepare untuk besok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar