Chicken
Salad Hawaian
Hawaian chicken salad adalah makanan pembuka atau appatizer , bisa juga
disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunkan untuk
Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce . Umunya lebih dikenal Hawaiian
yang berarti nenas.
Bisque
Bisque adalah sup kental asal perancis yang halus lembut . dan sangat khas
rasanya . Dapat di olah melalui Lobster, kepiting , udang dan udang karang .
Diperkirakan namanya berasal dari Bisacy , (Bay of Biscay) atau bis
cuites " dua kali masak". Mengapa di katakan sebagai sup kental
(cream soup) karena menggunakan thickening agent yakni sebagai bahan penental .
Beef
Stew
Stew (rebusan) kombinasi dari bahan makanan padat yang telah di masak dalam
cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan dapat
berupa kombinasi seperti ( wortel ,kentang , bawang,kacang, papprika,jamur,dan
tomat atau daging .) Terutama daging yang lebih keras sangat cocok dengan
teknik ini .
Bake
of Potato
Bake of Potato/ Kentang panggang adalah Kentang yang telah dipanggang untuk
dimakan. Saat dimasak dengan baik , kentang panggang memiliki interior yang
lembut dan kulit yang segar. Dapat disajikan dengan tambahan dan bumbu seperti
mentega , keju , atau krim asam .
Kentang dibungkus dalam almunium foil sebelum memasak dalam oven standar akan
membantu mempertahankan kelembapan , sementara membiarkannya terbungkus akan
menghasilkan kulit yang renyah . Kentang dimasak dengan sempurna saat suhu internalnya
mencapai 99°C (210° F
Zucchini
A'la Provencale
Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Warga Provence lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun daripada krim
atau mentega . Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal ,dan makanan laut lebih
banyak digunakan ,terutama ikan kod dan teri . Sejarahnya kuliner Provence
dipengaruhi oleh bangsa Yunani di banding daerah lain di Perancis , pengaruh
kuliner Italia paling besar memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan
kacang - kacangan yang umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba ,
terong dan sebagainya .
Butter
Cake
Butter Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana salah satu bahan utamanya adalah
mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan dasar : mentega , gula ,telur,
tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap
sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika . Butter cake berasal dari
kue pound Inggris , yang secara tradisional menggunakan jumlah mentega ,tepung
,gula ,dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya dan berat .
French
Bread
French Bread atau yang di kenal Baguette adalah roti prancis yang
berbahan dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini termasuk unrich
bread, yang mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya
tambahan nilai gizi selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini sering
digunakan saat breakfast ataupun sebagai pendamping soup .
Minestrone
Soup
Minestrone adalah sup kental asal Italia . Sup ini berasal dari kata "
minestra ", istilah yang digunakan untuk menyebut sup kental . Umumnya
minestrone dimasak dari kuah tomat yang diberi isi berupa polong, bawang ,
seledri , tomat cincang dan wortel, lalu ditambah pasta.
Minestrone adalah masakan Italia paling merakyat , dimana setiap daerah punya
variasi resepnya masing - masing .Sejarahnya ,kemungkinan sup ini dibuat dari
sisa- sisa makanan yang tak terpakai (trimmimgan) . Masakan ini berasal dari
resep para petani yang ingin membuat masakan sederhana namun bergizi dan
mengenyangkan .
Ada istilah tersendiri yang mengkategorikan masakan sederhana yang diciptakan
di dapur rakyat , yaitu Cucina Provera atau masakan orang miskin . Walau
begitu, orang Italia sangat mencintai minestrone sehingga di tiap- tiap rumah
dan daerah ,mereka menciptakan variasi yang sangat banyak .
Di Italia ,posisi sup ini dapat disejajarkan dengan pasta . Tidak ada resep
yang baku untuk memasaknya ,namun masyarakat Italia menggunakan bahan - bahan
seadanya yang saat itu tersedia di dapur . Bahan isi minestrone berbeda - beda
sepanjang tahun . Sup dapat berupa kaldu ayam kental isi sayuran yang direbus
sebentar atau mungkin direbus lebih lama
Fillet
of Snapper Meuniere
Meuniere adalah teknik memasak, terutama ikan. Nama French for 'the miller' s
is wife, mengacu pada penggunaan tepung untuk ikan dan sausnya. Anda juga bisa
memasak sesuatu seperti ini dengan memasaknya di tepung sebelum dipanggang.
Meunièresaus adalah persiapan sederhana mentega coklat, peterseli cincang dan
lemon. Nama mengacu pada karakter pedesaan yang sederhana .
Gratin

Gratin berasal dari bahasa Perancis yang berarti Gratter atau dalam artian
"mengikis " atau " memarut" ( misalnya , "goresan
" roti atau keju ), dan gratinè, dari bentuk kata kerja transitif dari
kata untuk kerak atau kulit. Teknik ini mendahului nama saat ini yang tidak
muncul dalam bahasa Inggris sampai 1846 ( OED, sv "gratin" ).
Selain hidangan kentang yang terkenal seperti Gratin dauphinois, cooking au
gratin adalah teknik memasak yang banyak digunakan dalam persiapan berbagai hidangan
termasuk banyak hidangan daging, ikan, sayuran dan pasta, adas, daun bawang,
daging kepiting, celeriac dan aubergines. (terong) .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar