Jumat, 01 Februari 2019

Recipi Ingredient

1. BLACK RICE PAELA


 -  Big squid               => 70 gr
 - Octoous head          => 70 gr
 - Onion sofriro base  => 20 gr
 - Pomace oil              => 30 gr
 - Udang kecil            => 70 gr
 - Udang besar           => 30 gr
 - Alioli sauce            => 30 gr
 - Squid ink                => 4  gr
 - Fish stock               =>280 gr
 - Beras jepang          => 120 gr
 - Garam                    => 1gr
 - Tomato sauce        => 45 gr
 - Parsley                  => 1 gr

  cara membuat.nya = Siapkan pan black paela lalu masukan oil masak udang besar sampai stegah matang lalu angkat dan pisahkan. kemudian masak big squid dan octopus head lalu masukan sofriro base dan tomato sauce dan squid ink lalu masukan beras jepang aduk sampai tercampur rata dan masukan fish stock .lalu oven dengan waktu 17 menit .  angkat  lalu garnis dan sajikan.

2.ROASTED LAMB RACK


 - Lamb rack aus            => 1 porsi
 - Sweet potato base       => 60 gr
 - Cassava cheps base    => 2 ea
 - Pomace oil                 => 20 gr
 - Baby cron                  = > 100 gr
 - Bawang putih             => 4.5 gr
 - Romesco sauce          => 12 gr
 - Lamb jus base           => 30 gr
 - White pepper p          => 02.gr
 - Kaiware                     => 01 gr
 - Olive oil extra vergine => 3 gr

cara membuat - siapkan lamb rack lalu taburi pomace oil untuk di grill terlebih dahulu kemudian siapkan sweet potato base kemudian ambil cassava 2 biji yg bagus dan garnis dan tuangkan jus lamb base ke lamb rack yang sudah di grill kemudian berikan garnis dan sajikan.

3.SPAGHETty MUSHROOM AGLIO ALIO SHRIMP


 - Romulo pomace olive oil      =>15 gr
 - Spaghetty barilla                   => 200 gr
 - Jamur shimenji                     => 20 gr
 - Jamur eriringgi                     => 25 gr
 - Dry chilly                             => 1 pcs
 - Cherry tomato salsa             => 20 gr
 - garam                                    => 1 gr
 - Bawang putih                       => 10 gr
 - Parsley                                  => 1 gr
 - Udang dan kerang                => 5 ea


 cara membuat.nya siapkan pan lalu masukan oil dan masukan bawang putih dan dry chily kemudian saute lalu masukan jamur dan masukan spahetty dan berikan sesenin , kemudian udang.nya di oven selama 3 menit angkat lalu berikan garnis dan sajikan.


         

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...