1.SAMBAL DABU DABU BASE
- Tomat hijau => 25 gr
- bawang merah => 10 gr]
- Cabe merah rawit => 10 gr
- Garam => 4 gr
- Gula => 4,5 gr
- Chiken powder => 5 gr
- Toamto => 50 gr
- jeruk lime => 20 gr
Cara membuat = pertama goreng tomat hijau,bawang merah ,bawang putih dan cabe merah sampai layu kemudian angkat dan dingin kan ,selanjut.nya blender semua bahan yang sudah di goreng dan masukan sesening dan jeruk lime.
2.SAMBAL HAINAN CHIKEN
- Red chilly padi => 100 gr
- Bawang putih => 10 gr
- Sauce sambal => 40 gr
- Gula => 20 gr
- Garam => 2 gr
- Jahe => 20 gr
- Chiken powder => 20 gr
Cara membuat.nya = pertama blender red chilly dengan bawang puti dan sauce sambal kemudian masukan jahe dan sesening blendera sampai halus.
3.MOJO ROJO SAUCE
- Cabe merah besar => 15 gr
- Bawang putih => 7 gr
- Cumin powder => 1 gr
- Sherrg vinegar => 25 gr
- Kacang almon => 20 gr
- Olive oil => 75 gr
- garam
- Paprika powder =>1,5 gr
cara membuat.nya = satukan semuan bahan kecuali oliv oil di pisahkan kemudian blender sampai halus kemudian masukan olive oil di pot lalu masukan bahan yang sudah di halusakn lalu simmer selama 30 menit.
Sabtu, 19 Januari 2019
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Other
1. Dojang Nakeng Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...

-
Hallo guys Back again in blog I today is second day in second week we practical after mid test, today i want to tell about ...
-
Activity(Versi Indonesia) MID PRAKTIK,MENU ROTASI 1.3 Assalamu'alaikum dan selamat pagi ketemu lagi di blog saya.hari in...
-
11. Palumara Ulu Juku’ Dalam bahasa Makassar, ulu juku' berarti kepala ikan. Sedangkan palumara mengacu pada makan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar