Sabtu, 19 Januari 2019

Recipe Ingredient

1.HONEY SAUCE

  - Madu                     => 300 gr
  - Kikoman                => 50 gr
  - Mirrin                     => 50 gr
  - Red Wine               => 50 gr
  - Coriander powder  => 25 gr
  - Smoke Liquid        => 59 gr
  - Bawang putih        => 23 gr

     Cara membuat.nya = pertama  ambil bowl  dan masukan madu dan kikoman,mirrin,red wine,coriander powder dan smoke liquid setelah bahan tercampur semua masukan bawang putih yang sudah di cop halus lalu aduk sampai rata kemudian simmer selama 30 menit.

2.ROMOSCO SAUCE
 
    - Paprika merah     => 960 gr
    - Kacang almon     => 400 gr
    - Olive oil              => 120 gr
    - Bawang putih      => 25 gr
    -Cabe merah besar => 12 gr
    - garam                  => 8 gr

       Cara membuat.nya = campurkan madu dengan kikoman yang sudah di timbang lalu kacang almon dengan paprika.`bawangb putih,cabe merah di campur lalu di blender sampai halus kenudian masukan garam dengan olive oil se sudah itu campurkan semua bahan2 lalu simmer selama 1 jam.

3.PARSLEY BUTTER

   - Parsley fresh     => 160 gr
   - Bawang merah => 50 gr
   - Bawang putih   => 150 gr
   - Butter               => 450 gr
   - Kacang mete    => 40 gr

      Cara membuat.nya = cop parsely fresh sampai halus .lalu blender  b,merah.b putih dengan butter dan masukan kacang mete blender sampai halus kemudian campurkan bahan semua.nya menjadi satu.lalu aduk sampai rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Other

1. Dojang Nakeng        Dojang Nakeng yaitu makanan laut yang berasal dari flores di kota ruteng 140 km ke daratan, makanan i...