Kembali lagi di blog saya , hari ini adalah hari ketiga saya praktek dan hari ini adalah
hari terakhir kami praktek karena keesokan harinya kami ada kegiatan
kampus. Saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikampus. Saya
datang kekampus jam 07.20 dan sampai jam 07.55, setalah sampai dikampus
kami menyiapkan diri untuk mesuk kedalam kitchen setelah itu kami
melakukan pemeriksaan peralatan dan kami menyimpannya kedalam loker.
setelah itu kami oneline di cold kitchen setelah itu kami oneline untuk
mendapatkan sedikit penjelasan tentang menu hari ini dari senior.
Setelah itu kami mulai melakukan praktek, kelompok saya
mendapatkan bagian soup yaitu miso soup. kemarin kami hanya menyiapkan
slice lek. Hari ini kami membuat dashi yang bahannya yaitu dashinomoto,
katsuobushi, miso, water dan mirin, dan untuk isiannya leek, tofu dan
crab steak.pertama kami membuat dashinya yaitu kami merebus air dan
kemudian masukkan dashinomoto lalu masukan mirin lalu saring, untuk
isiannya potong tofu berbentuk dice dan untuk crab steak juga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar