Hallo guys
Ketemu
lagi di blog saya hari ini adalah hari kedua kami praktek dalam minggu kedua
setelah mid test. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama
dikitchen dari datang sampai pulang kerumah. Hari ini saya datang jam 07.40
dan tiba jam 08.00 setelah sampai dikampus saya langsung bersiap diri untuk
masuk kedalam kitchen dan sebelum itu kami melakukan pemeriksaan peralatan dan
setelah itu kami menyimpan tas kedalam loker. Setelah itu kami oneline
dicold kitchen dan mendapatkan sedikit arahan dari senior yang incarge hari
ini.
Setelah itu kami dipersilahkan untuk memulai praktek, kelompok saya
melakukan pembuatan untuk sauce pisang ijo, sebelum itu kami menyiapkan
bahannya yaitu tepung beras, gula, santan, daun pandan, air dan
garam. Setelah itu kami langsung membuatnya cara pertama yaitu kami
mencampurkan air dan santan lalu masukan kedalam sauce pan lalu kami masukkan
tepung yang sudah dicampurkan dengan gula. Setelah itu kami mengadukknya sampai
mengental lalu diberi daun pandan kemudian masak hingga rasa tepungnya hilang
dan terakhir beri sedikit garam.
Setelah selesai kami
menyiapkan. bahan pembuatan miso soup untuk praktek besok yaitu
slice lek setelah selesai kami membuat sauce pisang ijo kembali karena nanti
masih kekurangan, yang kami lakukan sama yaitu menyiapkan semua bahan
pembuatannya lalu membuatnya dengan cara yang sama. Setelah itu jam 12.00
restoran buka, hari ini saya melakukan table manner direstoran disana
saya mendapatkan komentar tentang makanan hari ini, hari ini kami
menghidangkan makanan dengan rasa yang cukup membuat hati senang dan perasaan
gembira karena makanan kami enak. Setelah selesai kami mulai melakukan
general cleaning pada cold kitchen lalu kami istirahat dan kami oneline untuk
mendapatkan sedikit arahan dari pak jayadi setelah itu kami juga mendapatkan
arahan dari pak ichal sehabisnya dari itu kami berdoa untuk pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar